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Registros recuperados : 221 | |
3. | | FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 192). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G. Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 291-296. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S. Análise fenológica de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 61 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | FURINI, G.; REINEHR, J.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; RITSCHEL, P. S. Atributos visuais e sensoriais de uvas de mesa cultivadas sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M. Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 315 1 Pen drive. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MACHADO, C. A. E. Avaliação da fenologia de germoplasma de videira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 115. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. dos S.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; HENRIQUE, L. A.; LACERDA, L. A. Avaliação da resistência ao míldio em cultivares e seleções de uvas de mesa apirênicas. iN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 16., 2008. Anais...Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S201, 2008. Suplemento. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de atributos físico-químicos e sensoriais de sucos de uva elaborados com nove cultivares de uva. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 379. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 221 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/02/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SUGUINO, E.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.; ARAÚJO, P. S. R. de; SIMÃO, S. |
Afiliação: |
Eduardo Suguino, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Beatriz Appezzato-da-Glória, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Paulo Sérgio Rodrigues de Araújo, Ardoce; Salim Simão, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Propagação vegetativa de camu-camu por meio de enxertia intergenérica na família Myrtaceae. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1477-1482, dez. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Vegetative propagation of camu-camu by intergeneric grafting in Myrtaceae family. |
Conteúdo: |
O camu-camu [Myrciaria dubia (Humb., Bonpl. & Kunth) McVaugh], da família Myrtaceae, é encontrado em áreas inundáveis da Região Amazônica e utilizado como conservante em antioxidantes por seu alto teor de ácido ascórbico. O objetivo deste trabalho foi avaliar porta-enxertos desta família, adaptados a terra firme, visando à propagação vegetativa de camu-camu. Selecionaram-se duzentas e quarenta mudas de camu-camu, goiabeira (Psidium guajava L.) e pitangueira (Eugenia uniflora L.), que receberam quatro tipos de enxertia, originando doze tratamentos de sessenta plantas, com cinco repetições. Apenas o porta-enxerto de camu-camu se mostrou compatível. A incompatibilidade entre camu-camu e os porta-enxertos de goiabeira e pitangueira foi demonstrada por análises anatômicas. |
Palavras-Chave: |
análise vegetal; plant analysis; porta-enxerto; propagação vegetal. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Myrciaria Dubia. |
Thesaurus NAL: |
plant anatomy; plant propagation; rootstocks. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108445/1/Propagacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01752naa a2200277 a 4500 001 1109699 005 2023-03-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUGUINO, E. 245 $aPropagação vegetativa de camu-camu por meio de enxertia intergenérica na família Myrtaceae.$h[electronic resource] 260 $c2003 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Vegetative propagation of camu-camu by intergeneric grafting in Myrtaceae family. 520 $aO camu-camu [Myrciaria dubia (Humb., Bonpl. & Kunth) McVaugh], da família Myrtaceae, é encontrado em áreas inundáveis da Região Amazônica e utilizado como conservante em antioxidantes por seu alto teor de ácido ascórbico. O objetivo deste trabalho foi avaliar porta-enxertos desta família, adaptados a terra firme, visando à propagação vegetativa de camu-camu. Selecionaram-se duzentas e quarenta mudas de camu-camu, goiabeira (Psidium guajava L.) e pitangueira (Eugenia uniflora L.), que receberam quatro tipos de enxertia, originando doze tratamentos de sessenta plantas, com cinco repetições. Apenas o porta-enxerto de camu-camu se mostrou compatível. A incompatibilidade entre camu-camu e os porta-enxertos de goiabeira e pitangueira foi demonstrada por análises anatômicas. 650 $aplant anatomy 650 $aplant propagation 650 $arootstocks 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aMyrciaria Dubia 653 $aanálise vegetal 653 $aplant analysis 653 $aporta-enxerto 653 $apropagação vegetal 700 1 $aAPPEZZATO-DA-GLÓRIA, B. 700 1 $aARAÚJO, P. S. R. de 700 1 $aSIMÃO, S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 12, p. 1477-1482, dez. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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